Евгений Войнов (tritankista) wrote,
Евгений Войнов
tritankista

Как Билайн ставит на счетчик своих абонентов

Сегодня я расскажу вам, как билайн, пользуясь услугами бандитов-мошенников, ставит на счетчик своих абонентов. Хотя, слава богу, я уже несколько лет назад разорвал все связи с этим оператором.

2881352

Часть 1я, менее интересная.
Вчера в районе 19:00 мне позвонила девушка с номера 7-499-215-1025 и предствилась, что она из компании "Кредитэкспресс-Финанс".

Девушка сообщила, что у меня на руках приставка билайн тв, которую я не вернул и должен вернуть саму приставку и оплатить ее стоимость (3900р), а также штрафы, в смысле пени, в размере 1% от задолжности за каждый день просрочки, а это 39р в день.

Лирическое отступление:
Действительно, у меня на руках есть приставка, которую я брал в еще далеком 2008 году и в том же году отказался от услуг билайна, но не вернул ее. Не вернул ее не потому что я такой плохой и хотел себе заныкать приставку, а просто потому что Билайн кормил меня несколько месяцев завтраками, что курьер должен приехать за приставкой, тем самым тянул время, по истечению которого, согласно договору я должен у них выкупить приставку. Естественно курьер никуда не приезжал, так как билайну это просто невыгодно, я ведь отказался смотреть их тв, так хотя бы стрясти с меня деньги за приставку. А я решил, раз им это не надо, то и мне все равно.

Так, возвращаемся к нашим баранам.
Разговор с девушкой быстро закончился, я сообщил, что приставку я верну, а за деньгами им придется обратиться в суд.

Позже дома я нашел тот самый договор с билайном от 2008 года и, конечно же, в нем нет никаких штрафов в размере 1%. Более того, посоветовавшись с юристом я узнал, что срок давности подобных штрафов 3 года. То есть на лицо чистый развод мошенников.

Часть 2 самая интересная.
Мне стало интересно, как же это непонятная контора "Кредитэкспресс-Финанс" узнала о приставке, кто это вообще. Начал рыть. Хотя "рытьем" это назвать нельзя, первая же ссылка в яндексе поставила все на свои места. Действительно это коллекторское агенство, которое обзваниваниет абонентов билайн и рассказывает им про разного рода задолжности и вымогает деньги. Бандиты, одним словом.

Но остался вопрос, откуда же они узнают персональные данные абоненотов билайна? Возможно украли базу? Кто-то втихаря слил? Все оказалось проще, билайн передает персональные данные своих абонентов коллекторским агенствам. И даже не стесняется об этом официально заявить у себя на сайте: пример: </span>http://yaroslavl.beeline.ru/customers/help/mobile/dokumenty-i-spravochniki/personalnye-dannye/

Снимок экрана 2014-11-13 в 10.49.19

Думаю, с юридической точки зрения билайн может кому угодно передавать персональные данные абоненов, если они заранее где-то это указали. Но с моральной стороны, насколько это этично отдавать данные абонентов мошенникам? Чтобы эти коллекторы называнивали им, их родственникам и давили?

Так как в нашей уютененькой ведет блог глава билайна slobodin, отмечу ка я его, возможно он прокомментирует ситуацию. Возможно, кто-то из простых сотрудников билайна ответит: eizvekova, o_petrulina.
Tags: билайн, мошенники, развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments